19/07/2009

Cochon de lait et mogette.

Ce week-end, nous avons fait un cochon de lait farci au barbecue pour nos voisins.

Préparation du cochon avec Pilou.

On a mis du papier alu maintenu par un fil de fer pour bien contenir la farce. En fait c'était une bonne idée parce que du coup le jus est resté dans le cochon.

Les oreilles protégée pour que ça ne brûle pas (idée donnée par Josette) et deux ados se sont proposés pour tourner la broche pendant les trois heures et quelques nécessaires.


Et c'est moi qui vérifie la cuisson !

La découpe a été confiée à Gérard.

Ce beau cochon a été accompagné d'une bonne mogette selon la recette d'une mamie vendéenne.
En dessert, une farandole de gâteaux, une salade de fruits frais et une pastèque.

Beaucoup de rires, bref, une très bonne journée malgré le vent et les nuages. Heureusement, la pluie a bien voulu attendre le soir avant de tomber !

Quant à moi, je suis malade ! La mogette m'a été fatale et j'ai dû faire appel à mon amie bicarbonate de soude !

3 commentaires:

fabie74 a dit…

Oh pauvre béte !!!

Anne a dit…

Oh ! làlà que cela a l'air bon.

charcutier a dit…

très apetissant le petit cochon