16/08/2007

MAP et cocotte

Allez, on se lance dans la boulange à domicile !
A force de voir les réalisations de certains, l'envie m'est venue de faire moi aussi du pain à la cocotte.
Premier essai : bof, pour l'apparence.


Mais le goût, la texture, tout y est !


En fait, je crois qu'il vaut mieux couper le pâton en deux, et il aura plus de place dans la cocotte pour faire une jolie boule comme chez le boulanger. Là, il a collé à la paroi !

On ne se décourage pas, on recommencera dès que celui-là sera mangé ! rires

3 commentaires:

fabie74 a dit…

bonsoir mon amie ,tu fais vraiment de tous , toi.Il es magnifique ce pain ,bon c'est toi qui le diras.Comment tu vas et ta santée?bonne nuit .

lalita a dit…

Ahhhh il est bon ce pain ! Le prochain sera encore meilleur !
Après, on s'attaquera à la brioche !
Sinon, le dos va un peu mieux, mais ce n'est pas encore ça !
Résultat, je suis toujours fatigué car je dors mal !
Ta dernière semaine se passe bien ?

Anonyme a dit…

Si je peux me permettre, je pense que le problème n°1 ne vient pas de la taille du pain ou de celle de la cocotte, mais du paton qui devait contenir un peu trop d'eau.
J'ai eu le même problème avec mon pain de mèteil...
Alors, qu'avant, avec d'autres mélanges de farines, j'avais eu des résultats magnifiques !
Donc, il ne faut pas hésiter, il faut recommencer.
Surtout, et j'en suis convaincue, que ce pain cuit en cocotte devait être très bon !