Une copine, collectionneuse de pommes de terre, m'avait envoyé des pommes de terre bleues pour en faire de la confiture. Il y avait deux variétés : blue Congo et patraque.
Alors, après avoir épluché les patates, je les ai coupées en morceaux que j'ai lavé dans plusieurs eaux.
J'ai mis à cuire avec de l'eau, du sucre et une gousse de vanille de Madagascar.
C'est marrant parce que l'eau bouillante avait des reflets bleu des mers du sud !
Les patates cuites ont changé de couleur. L'eau de cuisson était bleue ! ! !
J'ai écrasé à la fourchette, en goûtant plus souvent qu'à mon tour. Elles sont très bonnes ces patates !
Puis, j'ai fini au plongeur pour avoir une purée bien moelleuse.
Là, je suis contente de la texture !
On rajoute le sucre, un peu de jus de citron et il n'y a plus qu'à faire la confiture !
Et voilà le travail !
Alors le verdict du public après le marché de Noël de Fontenay sous Bois : TROOOOOP BONNNN ! ! !
Oui mais....... on ne trouve pas de ces pommes de terres dans le commerce ! ! !
Oui mais....... on ne trouve pas de ces pommes de terres dans le commerce ! ! !
2 commentaires:
ça s'est bien passé, le marché?
Ah marraine, on dira que ça s'est passé ! Je n'ai jamais autant souffert je crois ! ^^ Debout toute la journée à faire des crêpes avec une lombalgie, il y a mieux ! ! !
Mais toujours des rencontres très sympa !
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